おいしいキムチを今日食べました。
おいしいって言っても、単に僕にとっておいしいだけかもしれないけど。
韓国の人はだいたい、日本の木ウチはおいしくないって言うよね。確かに、キムチと日本の漬物の中間みたいなのはおおいかも知れない。昔はそういうのが好きだった。
最近は(って言っても5年くらい前から??)辛さに慣れてきたので個人的には魚介類のだしがちょっときいてるようなキムチが好みです。
おいしいって言っても、単に僕にとっておいしいだけかもしれないけど。
韓国の人はだいたい、日本の木ウチはおいしくないって言うよね。確かに、キムチと日本の漬物の中間みたいなのはおおいかも知れない。昔はそういうのが好きだった。
最近は(って言っても5年くらい前から??)辛さに慣れてきたので個人的には魚介類のだしがちょっときいてるようなキムチが好みです。
コメント