関東のうどんは醤油ベース(?)の黒いつゆのうどん。
関西のうどんはだしがベースの透明なつゆのうどん。
関西のが絶対おいしい。でも個人的には甘めの関東のつゆも嫌いじゃない。
今日の夕飯は、うどん屋へ。ちなみに関東にいます。小麦粉作ってる工場が近くにあるので、麺がすごくおいしい地域なんです!で、出てきたうどん。そんなにつゆが濃くない。食べてみたら、かつおぶしのだしがしっかり効いていて、すごくおいしかった!!イノシン酸の味だねぇ。
食べ終わった後、お土産にあったうどんの「最高級うどん」「超高級うどん」はどっちがより高級なのか、議論になりました。どうやら値段的には「超高級うどん」が上のようでした。「最高級うどん」の癖に最高じゃないなんて。
店を出て、ホテルに戻ってからコンビニでお酒を買ってまたみんなで飲みました。もう5日連続だよぉ…(笑)
関西のうどんはだしがベースの透明なつゆのうどん。
関西のが絶対おいしい。でも個人的には甘めの関東のつゆも嫌いじゃない。
今日の夕飯は、うどん屋へ。ちなみに関東にいます。小麦粉作ってる工場が近くにあるので、麺がすごくおいしい地域なんです!で、出てきたうどん。そんなにつゆが濃くない。食べてみたら、かつおぶしのだしがしっかり効いていて、すごくおいしかった!!イノシン酸の味だねぇ。
食べ終わった後、お土産にあったうどんの「最高級うどん」「超高級うどん」はどっちがより高級なのか、議論になりました。どうやら値段的には「超高級うどん」が上のようでした。「最高級うどん」の癖に最高じゃないなんて。
店を出て、ホテルに戻ってからコンビニでお酒を買ってまたみんなで飲みました。もう5日連続だよぉ…(笑)
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