高級うどん?

2006年8月22日 食べ物
関東のうどんは醤油ベース(?)の黒いつゆのうどん。
関西のうどんはだしがベースの透明なつゆのうどん。

関西のが絶対おいしい。でも個人的には甘めの関東のつゆも嫌いじゃない。

今日の夕飯は、うどん屋へ。ちなみに関東にいます。小麦粉作ってる工場が近くにあるので、麺がすごくおいしい地域なんです!で、出てきたうどん。そんなにつゆが濃くない。食べてみたら、かつおぶしのだしがしっかり効いていて、すごくおいしかった!!イノシン酸の味だねぇ。

食べ終わった後、お土産にあったうどんの「最高級うどん」「超高級うどん」はどっちがより高級なのか、議論になりました。どうやら値段的には「超高級うどん」が上のようでした。「最高級うどん」の癖に最高じゃないなんて。

店を出て、ホテルに戻ってからコンビニでお酒を買ってまたみんなで飲みました。もう5日連続だよぉ…(笑)

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

日記内を検索