干し貝柱がなんか気になってたので買ってみました。
思ったよりも味がなくて、塩っ辛かった。
なんか、中国では干し貝柱とかフカヒレとか、海産物の保存食品は乾価って呼ばれて、質の良いやつはお金より価値がある・・・みたいなイメージで食べたので、なんかパッとしなかった。
まぁ、おつまみだし質良くないだろうし。
お湯で戻して料理に使ったらおいしいのかな。
思ったよりも味がなくて、塩っ辛かった。
なんか、中国では干し貝柱とかフカヒレとか、海産物の保存食品は乾価って呼ばれて、質の良いやつはお金より価値がある・・・みたいなイメージで食べたので、なんかパッとしなかった。
まぁ、おつまみだし質良くないだろうし。
お湯で戻して料理に使ったらおいしいのかな。
コメント